MERCEDES-BENZ РАССКАЗАЛ О ДИНАМИКЕ AMG GT

Премьера модели под названием AMG GT намечена на 9 сентября. Информацию о ней немцы цедили по капле в течение года. А сегодня Mercedes-Benz подтвердил планы на "заряженную" версию с литерой S и даже обнародовал ее ТТХ.

Итак, модель с новым бензиновым бензиновый 4.0 твин-турбо V8 выдаст 510 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. С нуля до сотни она разгонится всего за 3,8 секунды, а ее скоростной максимум составит 310 километров в час.

Интересно, что по динамике AMG GT S не превзойдет своего предшественника - SLS AMG, который покоряет первую сотню ровно за то же время. Зато инженеры обещают сделать новинку гораздо практичнее и комфортнее. А кроме того – укомплектовать ее целым рядом современных гаджетов.

Кузов AMG GT сохранит узнаваемые черты – покатую крышу, смещенный к корме кокпит и длинный капот. Вместе с тем, суперкар лишится дверей в виде "крыла чайки". Это позволит снизить вес, увеличить жесткость конструкции, а значит – улучшить управляемость. Рыночный релиз Mercedes-Benz ожидается в следующем году. Но до этого его ожидает "домашняя" презентация и мировая премьера в Париже.