КОМИТЕТ EURO NCAP ПРОВЕРИЛ НА ПРОЧНОСТЬ САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ КРОССОВЕР MERCEDES-BENZ - GLA

По результатам испытаний модель получила максимальные пять звезд. Эксперты высоко оценили защиту водителя и взрослых пассажиров, чуть хуже – безопасность детей и пешеходов.

Лучшую оценку Mercedes-Benz получил за фронтальный удар – 96 баллов из 100 возможных. Специалисты отметили четкую работу эйрбэгов и прочный каркас кабины. Нарекания вызвала лишь недостаточная защита голеней водителя.

Стойко перенес кроссовер боковую атаку и краш-тест, имитирующий удар сзади. Правда, в первом случае манекен "получил травмы" груди и поясницы. Уровень защиты детей оценен в 88 процентов, а пешеходов – в 73. Оказалось, для последних наибольшую опасность представляет массивный "нос" капота.

Напомним, серийный Mercedes-Benz GLA дебютировал год назад на автосалоне во Франкфурте. В его основе лежит растянутое шасси A-Class. В стандартной комплектации кроссовер оснащен передним приводом, но за доплату покупателю предложат систему 4Matic с подключаемой задней осью и электрогидравлической муфтой. Российский ценник на автомобиль отталкивается от 1 миллиона 430 тысяч рублей.