ГАЗ ВДВОЕ УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ MERCEDES-BENZ

Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году собрал 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic (относятся к классу грузопассажирских), увеличив показатель 2013 года более чем в два раза. Об этом, как передает «Прайм», сообщил вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц РУС» Сорен Хезе.

«В 2014 году совместно с ГАЗом мы сделали большой прогресс — собрали и продали более 6,5 тысячи автомобилей. Планы на 2015 год только самые позитивные, но, к сожалению, никто не может предсказать, какие будут внешние условия и как они повлияют», — заявил Сорен Хезе.

По словам вице-президента, производственная программа «Мерседес-Бенц РУС» будет основываться на требованиях, исходящих от покупателей.

Вице-президент «Мерседес-Бенц РУС» также отметил, что, несмотря на кризисные условия, которые сейчас существуют, компания очень заинтересована в том, чтобы вести бизнес в России.

В феврале немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz Cars, входящий в группу Daimler, зафиксировал рост продаж в России в январе на 16,2 процента, несмотря на общую негативную тенденцию на российском авторынке.

Контракт группы ГАЗ с немецким концерном Daimler по производству на Горьковском автозаводе автомобилей Mercedes был подписан в конце 2011 года. Производство этих машин стартовало на ГАЗе летом 2013 года.