Статьи
  • Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели

    Самый представительный немецкий автомобиль, знаменитый Mercedes W140, в 90-х годах считался наиболее престижным транспортом в России, став неизменным атрибутом нового русского, символом власти и богатства. Безусловно, немаловажную роль в популяризации модели, сыграл элегантный кузов W140 воплотивший в себе все классические идеи Мерседес.

    Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели
  • Mercedes-Benz – дизельные двигатели

    Отдельной вехой развития компании Мерседес, всегда была разработка и выпуск автомобилей на дизельных двигателях. Таким образом марке не раз удавалось расширить свой рынок сбыта за счет предоставления клиентам Мерседесов с экономичным расходом топлива.

    Mercedes-Benz – дизельные двигатели
  • Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто

    Желая воплотить в кроссовере W163 все преимущества внедорожников Mercedes-Benz, немецкая компания изрядно потрудилась над его ходовой частью. В итоге, у них получился очень неплохой автомобиль пригодный для осторожной езды по пересеченной местности и превосходно чувствующий себя на трассе.

    Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто
  • Mercedes – МКПП представительского класса

    Учитывая общую концепцию автомобилей Mercedes Benz и тенденции их развития несложно предположить, что большинство серийных моделей выпускается с «комфортной» АКПП, обеспечивающей непринужденное управление транспортным средством. Тем не менее Мерседес все же не забывает об устоявшемся местном консерватизме, предлагая своим клиентам автомобили с механической коробкой переключения передач.

    Mercedes – МКПП представительского класса
  • Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

    Появившись на рынке еще в далеком 97-м году, Mercedes W163произвел настоящую революцию в М-классе, привнеся в него много новых технических и визуальных элементов. Основой большинства из них, конечно-же стал кузов, полностью соответствующий современным рыночным тенденциям, и имеющий характерные для кроссоверов черты.

    Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

Новости

 20.03.2015 Купе Mercedes-Benz C-Class покажут в сентябре
Компания Mercedes-Benz представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте купе C-Class, к которому присоединится «заряженная» модификация от ателье AMG. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа модели.
 02.03.2015 ГАЗ вдвое увеличил производство автомобилей Mercedes-Benz
Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году собрал 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic (относятся к классу грузопассажирских), увеличив показатель 2013 года более чем в два раза. Об этом, как передает «Прайм», сообщил вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц РУС» Сорен Хезе.
 25.02.2015 «Мерседес» выпустил самый экстремальный двухосный G-Class
Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.
 24.02.2015 Еврокомиссия разрешила Daimler и «КамАЗу» объединить СП
Антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и «КамАЗом» по объединению совместных предприятий (СП) Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ЕК.




25.02.2015

«Мерседес» выпустил самый экстремальный двухосный G-Class

Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.

Mercedes-Benz официально подтвердил, что для создания G 500 4x4² использована платформа трехосного пикапа G 63 AMG 6x6 с портальными мостами, но новый внедорожник получит только две оси, пишут АвтоВести. Колея новинки будет увеличена по сравнению со стандартным G-классом более, чем на 200 мм, при этом внедорожник снабдят регулируемыми амортизаторами и 22-дюймовыми колесными дисками с внедорожной резиной. Опционально будут предложены 18-дюймовые диски с защитой от разбортовки и грязевые шины размерностью 37х12,5.

По сравнению с серийным внедорожником G 500 клиренс у новинки вырос с 210 до 450 мм, угол въезда — с 36 до 52 градусов, съезда — с 27 до 54, глубина брода — с 600 до 1000 мм. Высота вездехода (2,25 м) и ширина (2,10 м) — резко выделяют его из череды собратьев G-класса, а вот колёсная база стандартная — 2850 мм.

Утверждается, что новый "гелендваген" получит впечатляющие внедорожные способности благодаря постоянному полному приводу, понижающему ряду в трансмиссии и трем блокировкам дифференциалов. Дорожный просвет новинки сможет достигать 450 мм, а глубина преодолеваемого брода – 1 000 мм, углы же въезда/съезда составляют феноменальные 52 и 54 градуса (ради этого в Mercedes-Benz даже перепроектировали выхлопную систему "гелендвагена"). В то же время обещано, что управляемость внедорожника на асфальте и твердых покрытиях не пострадает: представители Mercedes-Benz заявили, что пассажиры G 500 4x4² будут чувствовать себя "как будто они находятся в спортивном автомобиле, а не в вездеходе".

По умолчанию модели будут положены шины размерностью 325/55 R22, но для любителей непроходимой грязи предложат внедорожные покрышки 37 x 12,5 x 18, приспособленные для максимального стравливания давления (обода оснащены кольцами-зажимами beadlock, не позволяющими резине соскользнуть).

На Mercedes-Benz G 500 4x4² дебютирует новый четырехлитровый V8 с непосредственным впрыском и двойным турбонаддувом, развивающий 422 л.с. Двигатель, охарактеризованный, как "компактный, легкий и экономичный", соответствует экостандартам Euro6. Однако, стоит отметить, что ни данных о расходе топлива, ни сведений о динамике внедорожника разработчики пока не привели.

В настоящее время внедорожник имеет статус "предсерийного концепта", но в Mercedes-Benz полны решимости довести проект до серийного производства. Тем не менее, заявлено, что окончательное решение будет приниматься в зависимости от того, как отреагируют на концепт потенциальные покупатели.