Статьи
  • Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели

    Самый представительный немецкий автомобиль, знаменитый Mercedes W140, в 90-х годах считался наиболее престижным транспортом в России, став неизменным атрибутом нового русского, символом власти и богатства. Безусловно, немаловажную роль в популяризации модели, сыграл элегантный кузов W140 воплотивший в себе все классические идеи Мерседес.

    Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели
  • Mercedes-Benz – дизельные двигатели

    Отдельной вехой развития компании Мерседес, всегда была разработка и выпуск автомобилей на дизельных двигателях. Таким образом марке не раз удавалось расширить свой рынок сбыта за счет предоставления клиентам Мерседесов с экономичным расходом топлива.

    Mercedes-Benz – дизельные двигатели
  • Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто

    Желая воплотить в кроссовере W163 все преимущества внедорожников Mercedes-Benz, немецкая компания изрядно потрудилась над его ходовой частью. В итоге, у них получился очень неплохой автомобиль пригодный для осторожной езды по пересеченной местности и превосходно чувствующий себя на трассе.

    Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто
  • Mercedes – МКПП представительского класса

    Учитывая общую концепцию автомобилей Mercedes Benz и тенденции их развития несложно предположить, что большинство серийных моделей выпускается с «комфортной» АКПП, обеспечивающей непринужденное управление транспортным средством. Тем не менее Мерседес все же не забывает об устоявшемся местном консерватизме, предлагая своим клиентам автомобили с механической коробкой переключения передач.

    Mercedes – МКПП представительского класса
  • Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

    Появившись на рынке еще в далеком 97-м году, Mercedes W163произвел настоящую революцию в М-классе, привнеся в него много новых технических и визуальных элементов. Основой большинства из них, конечно-же стал кузов, полностью соответствующий современным рыночным тенденциям, и имеющий характерные для кроссоверов черты.

    Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

Новости

 20.03.2015 Купе Mercedes-Benz C-Class покажут в сентябре
Компания Mercedes-Benz представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте купе C-Class, к которому присоединится «заряженная» модификация от ателье AMG. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа модели.
 02.03.2015 ГАЗ вдвое увеличил производство автомобилей Mercedes-Benz
Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году собрал 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic (относятся к классу грузопассажирских), увеличив показатель 2013 года более чем в два раза. Об этом, как передает «Прайм», сообщил вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц РУС» Сорен Хезе.
 25.02.2015 «Мерседес» выпустил самый экстремальный двухосный G-Class
Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.
 24.02.2015 Еврокомиссия разрешила Daimler и «КамАЗу» объединить СП
Антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и «КамАЗом» по объединению совместных предприятий (СП) Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ЕК.




02.07.2014

При создании самого дорогого седана Мерседес запросил помощи у тюнеров

Самая длинная модификация Mercedes-Benz S-класса, которая по традиции получит имя Pullman, претендует на звание самого дорогого седана на рынке. Неудивительно, что на этот фронт руководство концерна бросило все доступные ресурсы - даже специалистов, от работ которых менеджеры немецкой марки обычно предпочитают дистанцироваться... 

В глобальной Сети уже появлялись изображения тестового прототипа S-класса в версии Pullman. Разглядеть на них очертания кузова седана не было возможности из-за толстого слоя фирменного камуфляжа. Но место, где сделаны фото, просматривается хорошо - и этого хватило европейским журналистам, чтобы сделать неожиданные выводы. 

По мнению издания Auto Evolution, фотошпионы отловили будущий "Пульман" не где-нибудь, а на парковке у штаб-квартиры знаменитого тюнинг-ателье Brabus в немецком Боттропе. Издание сразу же выдвинуло гипотезу, что часть работ над супер-престижным лимузином легла на плечи тюнеров.

Мало кто сомневается, что инженерный и производственный потенциал Brabus позволяет при работе с интерьерами выдерживать необходимые стандарты качества. Вдобавок у автомобильного концерна и тюнинг-ателье уже есть опыт партнерства: именно Brabus отвечает за выпуск официально одобренных производителем тюнинг-аксессуаров для автомобилей Smart.

Как уже стало известно ранее, Pullman будет примерно на метр длиннее обычного S-класса. По предварительным данным, цена автомобиля может составить около миллиона долларов, что сделает его самым дорогим серийным седаном в мире. Ожидается, что первые товарные экземпляры Pullman появятся в конце следующего года.