Статьи
  • Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели

    Самый представительный немецкий автомобиль, знаменитый Mercedes W140, в 90-х годах считался наиболее престижным транспортом в России, став неизменным атрибутом нового русского, символом власти и богатства. Безусловно, немаловажную роль в популяризации модели, сыграл элегантный кузов W140 воплотивший в себе все классические идеи Мерседес.

    Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели
  • Mercedes-Benz – дизельные двигатели

    Отдельной вехой развития компании Мерседес, всегда была разработка и выпуск автомобилей на дизельных двигателях. Таким образом марке не раз удавалось расширить свой рынок сбыта за счет предоставления клиентам Мерседесов с экономичным расходом топлива.

    Mercedes-Benz – дизельные двигатели
  • Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто

    Желая воплотить в кроссовере W163 все преимущества внедорожников Mercedes-Benz, немецкая компания изрядно потрудилась над его ходовой частью. В итоге, у них получился очень неплохой автомобиль пригодный для осторожной езды по пересеченной местности и превосходно чувствующий себя на трассе.

    Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто
  • Mercedes – МКПП представительского класса

    Учитывая общую концепцию автомобилей Mercedes Benz и тенденции их развития несложно предположить, что большинство серийных моделей выпускается с «комфортной» АКПП, обеспечивающей непринужденное управление транспортным средством. Тем не менее Мерседес все же не забывает об устоявшемся местном консерватизме, предлагая своим клиентам автомобили с механической коробкой переключения передач.

    Mercedes – МКПП представительского класса
  • Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

    Появившись на рынке еще в далеком 97-м году, Mercedes W163произвел настоящую революцию в М-классе, привнеся в него много новых технических и визуальных элементов. Основой большинства из них, конечно-же стал кузов, полностью соответствующий современным рыночным тенденциям, и имеющий характерные для кроссоверов черты.

    Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

Новости

 20.03.2015 Купе Mercedes-Benz C-Class покажут в сентябре
Компания Mercedes-Benz представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте купе C-Class, к которому присоединится «заряженная» модификация от ателье AMG. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа модели.
 02.03.2015 ГАЗ вдвое увеличил производство автомобилей Mercedes-Benz
Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году собрал 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic (относятся к классу грузопассажирских), увеличив показатель 2013 года более чем в два раза. Об этом, как передает «Прайм», сообщил вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц РУС» Сорен Хезе.
 25.02.2015 «Мерседес» выпустил самый экстремальный двухосный G-Class
Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.
 24.02.2015 Еврокомиссия разрешила Daimler и «КамАЗу» объединить СП
Антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и «КамАЗом» по объединению совместных предприятий (СП) Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ЕК.




07.07.2014

Mercedes-Benz может отказаться от V-образных "шестерок"

Слухи о том, что новое поколение Mercedes-Benz E-класса может получить рядный мотор вместо V-образного, поползли еще осенью прошлого года. По последним данным, немцы могут серьезно расширить сферу применения двигателей этой конструкции.

Портал Motoring со ссылкой на собственных инсайдеров утверждает, что в Mercedes-Benz идет работа над целым семейством рядных шестицилиндровых двигателей. Ожидается, что в будущем многие модели немецкой марки будут комплектоваться как атмосферными, так и турбированными рядными моторами, причем объем двигателей составит от 2,2 до 3,5 л. 

По некоторым данным, двигатели разрабатываются на базе рядных четырехцилиндровых силовых агрегатов, которыми сейчас оснащается переднеприводное семейство Mercedes-Benz. В качестве первых кандидатов на получение новых моторов называются уже упомянутый седан E-класса нового поколения, а также Mercedes-Benz SL-класса и некоторые модификации S-класса.

В будущем, по сведениям источников, компания может вообще отказаться от использования V-образных шестицилиндровых двигателей в пользу рядных. Утверждается, что такие моторы обеспечат более заметную экономию топлива и помогут модельному ряду Mercedes-Benz стать более экологичным. Однако пока не уточняется, ограничатся ли немцы только бензиновыми силовыми агрегатами, или пойдут и на разработку рядных дизельных "шестерок".