Статьи
  • Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели

    Самый представительный немецкий автомобиль, знаменитый Mercedes W140, в 90-х годах считался наиболее престижным транспортом в России, став неизменным атрибутом нового русского, символом власти и богатства. Безусловно, немаловажную роль в популяризации модели, сыграл элегантный кузов W140 воплотивший в себе все классические идеи Мерседес.

    Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели
  • Mercedes-Benz – дизельные двигатели

    Отдельной вехой развития компании Мерседес, всегда была разработка и выпуск автомобилей на дизельных двигателях. Таким образом марке не раз удавалось расширить свой рынок сбыта за счет предоставления клиентам Мерседесов с экономичным расходом топлива.

    Mercedes-Benz – дизельные двигатели
  • Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто

    Желая воплотить в кроссовере W163 все преимущества внедорожников Mercedes-Benz, немецкая компания изрядно потрудилась над его ходовой частью. В итоге, у них получился очень неплохой автомобиль пригодный для осторожной езды по пересеченной местности и превосходно чувствующий себя на трассе.

    Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто
  • Mercedes – МКПП представительского класса

    Учитывая общую концепцию автомобилей Mercedes Benz и тенденции их развития несложно предположить, что большинство серийных моделей выпускается с «комфортной» АКПП, обеспечивающей непринужденное управление транспортным средством. Тем не менее Мерседес все же не забывает об устоявшемся местном консерватизме, предлагая своим клиентам автомобили с механической коробкой переключения передач.

    Mercedes – МКПП представительского класса
  • Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

    Появившись на рынке еще в далеком 97-м году, Mercedes W163произвел настоящую революцию в М-классе, привнеся в него много новых технических и визуальных элементов. Основой большинства из них, конечно-же стал кузов, полностью соответствующий современным рыночным тенденциям, и имеющий характерные для кроссоверов черты.

    Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

Новости

 20.03.2015 Купе Mercedes-Benz C-Class покажут в сентябре
Компания Mercedes-Benz представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте купе C-Class, к которому присоединится «заряженная» модификация от ателье AMG. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа модели.
 02.03.2015 ГАЗ вдвое увеличил производство автомобилей Mercedes-Benz
Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году собрал 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic (относятся к классу грузопассажирских), увеличив показатель 2013 года более чем в два раза. Об этом, как передает «Прайм», сообщил вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц РУС» Сорен Хезе.
 25.02.2015 «Мерседес» выпустил самый экстремальный двухосный G-Class
Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.
 24.02.2015 Еврокомиссия разрешила Daimler и «КамАЗу» объединить СП
Антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и «КамАЗом» по объединению совместных предприятий (СП) Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ЕК.




Mercedes-Benz – дизельные двигатели

Mercedes-Benz – дизельные двигатели

Отдельной вехой развития компании Мерседес, всегда была разработка и выпуск автомобилей на дизельных двигателях. Таким образом марке не раз удавалось расширить свой рынок сбыта за счет предоставления клиентам Мерседесов с экономичным расходом топлива. Изначально такими двигателями оснащались лишь особо прожорливые грузовики, однако теперь, на основе дизеля выпускаются даже эксклюзивны суперкары. Насколько оправданным является такое решение и какова история дизельных двигателей Mercedes, вы узнаете парой строчек ниже.

Дизельные двигатели Мерседес – история развития

Первые дизельные Mercedes, появились ограниченной партией уже в 1922 году, когда компания, по сути, еще и не носила своего привычного имени. Концептами оказались 3 грузовика DMGOВ, оснащенные дизельными двигателями с мощностью 45 лошадиных сил, позволившими сократить потребление топлива более чем на 80(!)%. Следствием ошеломительного успеха этих экспериментальных прототипов, собственно и стала история дизельного двигателестроения Мерседес.

Дальнейшим развитием технологии считаются 8.6-литровые двигатели ОМ, появившиеся в 1927-м году, и обладавшие мощностью свыше 75 лошадиных сил. Однако настоящей революцией в производстве дизельных двигателей стал выпуск легких грузовиков Mercedes на 3.8-литровых ОМ 322 в 1932 году.

Далее последовала легендарная 300-я серия, задержавшаяся более чем на 50-лет, а в некоторых отделениях концерна так и не снятая с производства. Именно она показала, что такое настоящий качественный дизель, а также породила первые дизельные модели двигателей Мерседес с турбонадувом.

В свою очередь 400-серия прославилась своими невероятно мощными, и в то же время экономными двигателями для тяжелых грузовиков и сельскохозяйственной техники. Кроме того, именно в этот период(1980) был разработан знаковый для Mercedes дизельный двигатель с технологией турбонадува и интеркуллером.

Что касается современной 900-серии дизельных двигателей Мерседес, то ее во всех смыслах можно считать новаторской, так как именно с ее приходом, моторы стали оснащать электронной системой управления, а позже передовой технологии BlueTec, и инновационных методов повышения экологичности.

Дизельные двигатели Mercedes – за и против

По сравнению с бензиновыми моторами Мерседес, дизельные обладают множеством преимуществ, что собственно и оправдывает их повсеместное применение в автомобилях всех существующих на данный момент классов. Дизельные двигатели Mercedes-Benz, более надежны, существенно более экономичны и практичны в использовании, а учитывая современные технологии и соотношение потребляемого топлива превосходят бензиновые даже по экологичности.

Среди минусов дизельных двигателей Мерседес можно выделить лишь загустевание топлива при сверхнизких температурах, а также меньшую мощность по сравнению с бензиновыми конкурентами.