Статьи
  • Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели

    Самый представительный немецкий автомобиль, знаменитый Mercedes W140, в 90-х годах считался наиболее престижным транспортом в России, став неизменным атрибутом нового русского, символом власти и богатства. Безусловно, немаловажную роль в популяризации модели, сыграл элегантный кузов W140 воплотивший в себе все классические идеи Мерседес.

    Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели
  • Mercedes-Benz – дизельные двигатели

    Отдельной вехой развития компании Мерседес, всегда была разработка и выпуск автомобилей на дизельных двигателях. Таким образом марке не раз удавалось расширить свой рынок сбыта за счет предоставления клиентам Мерседесов с экономичным расходом топлива.

    Mercedes-Benz – дизельные двигатели
  • Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто

    Желая воплотить в кроссовере W163 все преимущества внедорожников Mercedes-Benz, немецкая компания изрядно потрудилась над его ходовой частью. В итоге, у них получился очень неплохой автомобиль пригодный для осторожной езды по пересеченной местности и превосходно чувствующий себя на трассе.

    Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто
  • Mercedes – МКПП представительского класса

    Учитывая общую концепцию автомобилей Mercedes Benz и тенденции их развития несложно предположить, что большинство серийных моделей выпускается с «комфортной» АКПП, обеспечивающей непринужденное управление транспортным средством. Тем не менее Мерседес все же не забывает об устоявшемся местном консерватизме, предлагая своим клиентам автомобили с механической коробкой переключения передач.

    Mercedes – МКПП представительского класса
  • Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

    Появившись на рынке еще в далеком 97-м году, Mercedes W163произвел настоящую революцию в М-классе, привнеся в него много новых технических и визуальных элементов. Основой большинства из них, конечно-же стал кузов, полностью соответствующий современным рыночным тенденциям, и имеющий характерные для кроссоверов черты.

    Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

Новости

 20.03.2015 Купе Mercedes-Benz C-Class покажут в сентябре
Компания Mercedes-Benz представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте купе C-Class, к которому присоединится «заряженная» модификация от ателье AMG. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа модели.
 02.03.2015 ГАЗ вдвое увеличил производство автомобилей Mercedes-Benz
Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году собрал 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic (относятся к классу грузопассажирских), увеличив показатель 2013 года более чем в два раза. Об этом, как передает «Прайм», сообщил вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц РУС» Сорен Хезе.
 25.02.2015 «Мерседес» выпустил самый экстремальный двухосный G-Class
Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.
 24.02.2015 Еврокомиссия разрешила Daimler и «КамАЗу» объединить СП
Антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и «КамАЗом» по объединению совместных предприятий (СП) Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ЕК.




Mercedes – МКПП представительского класса

Mercedes – МКПП представительского класса

Учитывая общую концепцию автомобилей Mercedes Benz и тенденции их развития несложно предположить, что большинство серийных моделей выпускается с «комфортной» АКПП, обеспечивающей непринужденное управление транспортным средством. Тем не менее оставаясь традиционно европейской маркой Мерседес все же не забывает об устоявшемся местном консерватизме, предлагая своим клиентам автомобили с механической коробкой переключения передач. Однако, по всей видимости, эстетам осталось ликовать не долго, поскольку к автоматизации движется весь мировой автопром.

МКПП Mercedes – характерные особенности

В отличие от специфичной немецкой автоматики, механическая трансмиссия Мерседес отличается простой классической конструкцией, и ставиться в основном на грузовые и спортивные модели фирмы. Как и все остальные узлы МКПП Мерседес делают исключительно на собственных мощностях, что обеспечивает непревзойденное качество и износостойкость конечного продукта. В итоге клиенты Mercedes получают мягкую и очень удобную трансмиссию с плавно переключающимися передачами, во многом гарантирующую долговечность самого авто.

Тем не менее механика – удовольствие далеко не для всех, и тем более не для каждого автомобиля, о чем заботливо побеспокоились сами Мерседес. Так к примеру S-класс, при его габаритах и солидности, с МКПП мягко говоря не сочетается, в то время как классы Е, и С, на механической коробке чувствуют себя превосходно. Популярные в России микроавтобусы серии Sprinterтакже прижились именно с механикой, а вот в версии автомат воспринимаются водителями прохладно. Кроме того, свою лепту вносят и условия эксплуатации, от которых может напрямую зависеть целесообразность выбора той или иной трансмиссии. Так, в реалиях большого города дергаться с МКПП в пробках не очень приятно, зато по широким дорогам провинции колесить в самый раз.

МКПП Mercedes– возможные неисправности

Как и любой механизм трансмиссия Мерседес, в силу множества причин, подвержена мелким неисправностям и даже полному выходу из строя. Наиболее распространенными симптомами поломки МКПП Мерседеса, являются «заедание» при переключении передач, а также характерный шум непосредственно в самой коробке. Подобные признаки могут свидетельствовать об очень многом, однако самыми распространенными причинами считаются деформация ручки переключения передач, недостаточный уровень масла, износ зубьев, подшипников или синхронизатора, ослабление системы крепления рычага управления МКПП

Примечательно, что многие неисправности механической коробки Mercedes Benz, при должном опыте могут быть устранены владельцем авто самостоятельно, однако в целях технической безопасности, в таких случаях все же рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам.