Статьи
  • Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели

    Самый представительный немецкий автомобиль, знаменитый Mercedes W140, в 90-х годах считался наиболее престижным транспортом в России, став неизменным атрибутом нового русского, символом власти и богатства. Безусловно, немаловажную роль в популяризации модели, сыграл элегантный кузов W140 воплотивший в себе все классические идеи Мерседес.

    Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели
  • Mercedes-Benz – дизельные двигатели

    Отдельной вехой развития компании Мерседес, всегда была разработка и выпуск автомобилей на дизельных двигателях. Таким образом марке не раз удавалось расширить свой рынок сбыта за счет предоставления клиентам Мерседесов с экономичным расходом топлива.

    Mercedes-Benz – дизельные двигатели
  • Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто

    Желая воплотить в кроссовере W163 все преимущества внедорожников Mercedes-Benz, немецкая компания изрядно потрудилась над его ходовой частью. В итоге, у них получился очень неплохой автомобиль пригодный для осторожной езды по пересеченной местности и превосходно чувствующий себя на трассе.

    Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто
  • Mercedes – МКПП представительского класса

    Учитывая общую концепцию автомобилей Mercedes Benz и тенденции их развития несложно предположить, что большинство серийных моделей выпускается с «комфортной» АКПП, обеспечивающей непринужденное управление транспортным средством. Тем не менее Мерседес все же не забывает об устоявшемся местном консерватизме, предлагая своим клиентам автомобили с механической коробкой переключения передач.

    Mercedes – МКПП представительского класса
  • Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

    Появившись на рынке еще в далеком 97-м году, Mercedes W163произвел настоящую революцию в М-классе, привнеся в него много новых технических и визуальных элементов. Основой большинства из них, конечно-же стал кузов, полностью соответствующий современным рыночным тенденциям, и имеющий характерные для кроссоверов черты.

    Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

Новости

 20.03.2015 Купе Mercedes-Benz C-Class покажут в сентябре
Компания Mercedes-Benz представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте купе C-Class, к которому присоединится «заряженная» модификация от ателье AMG. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа модели.
 02.03.2015 ГАЗ вдвое увеличил производство автомобилей Mercedes-Benz
Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году собрал 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic (относятся к классу грузопассажирских), увеличив показатель 2013 года более чем в два раза. Об этом, как передает «Прайм», сообщил вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц РУС» Сорен Хезе.
 25.02.2015 «Мерседес» выпустил самый экстремальный двухосный G-Class
Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.
 24.02.2015 Еврокомиссия разрешила Daimler и «КамАЗу» объединить СП
Антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и «КамАЗом» по объединению совместных предприятий (СП) Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ЕК.




Типичные проблемы такого автомобиля как Mercedes 210

Типичные проблемы такого автомобиля как Mercedes 210

Проблемы двигателя

Мерседес 210 комплектуется четырех и шестирядным двигателем. 
Главная проблема шестирядного двигателя у мерседес 210 – это искривление головки у блока цилиндров (проблема является конструктивной). Многие водители, заметив протечки масла из-под головки двигателя в передней его части, меняют лишь одну П-образную прокладку, и зря. Ведь если диагностика покажет, что протечки масла идут и в задней части двигателя, придется заменить прокладку головки всего блока. В некоторых случаях неисправная головка может обломить заднюю шпильку коллектора выпускного.

Первопричина этого, перегрев: засоренный пухом радиатор или вышедшая из строя вискомуфта, обязательно скажутся в жаркую погоду. Поэтому необходимо следить, чтобы не было перегревов движка, регулярно проходить диагностику, а также покупать оригинальные запчасти на разборке мерседес 210.

Четырехцилиндровые двигатели более стойки к перегреву, но у них есть свои, не меньшие недостатки.  Нередко во время диагностики можно обнаружить трещины в выпускном коллекторе, которые исправляются заменой самого коллектора, который можно приобрести на разборке мерседес 210.

КПП мерседес 210

Коробка передач на мерседес 210, как правило, требует только замены масла, у механической коробки через каждые 90 тысяч, а у коробки автомат через 60 тысяч. С АКПП связанно две основные проблемы: одна – ошибка при считывании оборотов коленвала, во время этого электроника переводит КПП в аварийный режим. Другой неприятный дефект – это протечка масла через уплотнение разъема электрического. Помните, что все запчасти для ремонта коробки передач можно купить в разборке мерседес 210.

Проблемы подвески

Подвеской на мерседес 210 придется заниматься довольно часто, каждые 30 тысяч менять шаровые опоры и стойки стабилизатора, каждые 60-100 тысяч сайлент блоки. Задняя подвеска у мерседес 210 ничуть не хуже, чем у предшественников, но все же со временем резинометаллические опоры подрамника проседают, показания к замене – значительный люфт. Рулевое управление на мерседес 210 имеет одно слабое звено, а именно шаровые соединения трапеции руля, которых хватает на 40-60 тысяч километров, после чего начинается стук и появляется люфт. Если у вас возникли проблемы с подвеской, вы всегда сможете купить нужные детали на разборке мерседес 210.