Статьи
  • Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели

    Самый представительный немецкий автомобиль, знаменитый Mercedes W140, в 90-х годах считался наиболее престижным транспортом в России, став неизменным атрибутом нового русского, символом власти и богатства. Безусловно, немаловажную роль в популяризации модели, сыграл элегантный кузов W140 воплотивший в себе все классические идеи Мерседес.

    Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели
  • Mercedes-Benz – дизельные двигатели

    Отдельной вехой развития компании Мерседес, всегда была разработка и выпуск автомобилей на дизельных двигателях. Таким образом марке не раз удавалось расширить свой рынок сбыта за счет предоставления клиентам Мерседесов с экономичным расходом топлива.

    Mercedes-Benz – дизельные двигатели
  • Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто

    Желая воплотить в кроссовере W163 все преимущества внедорожников Mercedes-Benz, немецкая компания изрядно потрудилась над его ходовой частью. В итоге, у них получился очень неплохой автомобиль пригодный для осторожной езды по пересеченной местности и превосходно чувствующий себя на трассе.

    Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто
  • Mercedes – МКПП представительского класса

    Учитывая общую концепцию автомобилей Mercedes Benz и тенденции их развития несложно предположить, что большинство серийных моделей выпускается с «комфортной» АКПП, обеспечивающей непринужденное управление транспортным средством. Тем не менее Мерседес все же не забывает об устоявшемся местном консерватизме, предлагая своим клиентам автомобили с механической коробкой переключения передач.

    Mercedes – МКПП представительского класса
  • Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

    Появившись на рынке еще в далеком 97-м году, Mercedes W163произвел настоящую революцию в М-классе, привнеся в него много новых технических и визуальных элементов. Основой большинства из них, конечно-же стал кузов, полностью соответствующий современным рыночным тенденциям, и имеющий характерные для кроссоверов черты.

    Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

Новости

 20.03.2015 Купе Mercedes-Benz C-Class покажут в сентябре
Компания Mercedes-Benz представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте купе C-Class, к которому присоединится «заряженная» модификация от ателье AMG. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа модели.
 02.03.2015 ГАЗ вдвое увеличил производство автомобилей Mercedes-Benz
Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году собрал 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic (относятся к классу грузопассажирских), увеличив показатель 2013 года более чем в два раза. Об этом, как передает «Прайм», сообщил вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц РУС» Сорен Хезе.
 25.02.2015 «Мерседес» выпустил самый экстремальный двухосный G-Class
Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.
 24.02.2015 Еврокомиссия разрешила Daimler и «КамАЗу» объединить СП
Антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и «КамАЗом» по объединению совместных предприятий (СП) Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ЕК.




Б/у звезды, как выбрать поддержанный мерседес 140

Б/у звезды, как выбрать поддержанный мерседес 140

В 90-е годы этот автомобиль являлся мечтой любого начинающего бизнесмена, признаком авторитета у политиков и банкиров, а также символом уважения у криминальных авторитетов. Однако время проходят, и теперь мерседес 140 можно купить совсем за небольшие деньги. Стоит ли овчинка выделки?

Кузов автомобиля мерседес 140

Довольно большие размеры авто создают трудности при парковке, но у машины на задних крыльях имеются маленькие рожки, выдвигающиеся при движении задним ходом. В автомобилях выпуска после 1994 года эти рожки были заменены на патронник.
Места с ржавчиной можно обнаружить только на самых старых автомобилях, либо же битых или неаккуратно восстановленных. Если на автомобиле имеется сильная ржавчина кузов можно восстановить, купив кузовные детали на разборке мерседес 140.

Салон мерседеса 140

Внутри мерседеса роскошный салон, обитый натуральной кожей и деревом, престиж также подчёркивают алюминиевые накладки на порогах. Задние сидения невероятно удобные и просторные, на них можно сидеть, закинув нога на ногу. В более дорогих комплектациях можно регулировать задние сидения при помощи электропривода, а между передними креслами расположен климат контроль, кроме этого в салоне есть небольшая холодильная камера.
Со временем в мерседесе выходят из строя два компрессора, один управляет центральным замком, другой системой “дожима” дверей. Оба компрессора можно приобрести на разборке мерседес 140.

Двигатель мерседеса 140

Шестицилиндровые двигатели в мерседес 140 страдают протечками масла из-под прокладки головки блока цилиндров, к 150-180 тысячам километров. Пятилитровый двигатель самый качественный, после пробега в 140-170 тысяч владельцу придется заменить ГРМ ремень, бегунки, крышки распределителя, которые можно купить на разборке мерседес 140.

Дизельные двигатели надежные, но более поздний ОМ 603 намного чувствительнее к протечке масла, а от недостатка масла могут стучать клапана и изнашиваться гидротолкатели. 
Трансмиссия мерседеса 140.

Большинство таких машин оборудовано коробкой автомат, и лишь малая их часть 5-ти ступенчатой механической коробкой. На авто выпуска до 1996 года КПП имеется гидравлическое управление, после этого года электронное. Электронная коробка часто ломается – выходит из строя вторичный и первичный вал. Поэтому надежнее считается гидравлическая коробка, ее ресурс около 250 тысяч километров.


Подводим итог
Автомобиль является легендой своей эпохи, и покупать его можно только любителям компании Мерседес.  Потому, что качество этой машины, сполна оплачивается затратами на ремонт и эксплуатацию. Машина до сих пор популярна, и найти покупателя на экземпляр 1997-1998 годов, не составит особого труда.