Статьи
  • Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели

    Самый представительный немецкий автомобиль, знаменитый Mercedes W140, в 90-х годах считался наиболее престижным транспортом в России, став неизменным атрибутом нового русского, символом власти и богатства. Безусловно, немаловажную роль в популяризации модели, сыграл элегантный кузов W140 воплотивший в себе все классические идеи Мерседес.

    Меrcedes W140 – кузов достойный флагманской модели
  • Mercedes-Benz – дизельные двигатели

    Отдельной вехой развития компании Мерседес, всегда была разработка и выпуск автомобилей на дизельных двигателях. Таким образом марке не раз удавалось расширить свой рынок сбыта за счет предоставления клиентам Мерседесов с экономичным расходом топлива.

    Mercedes-Benz – дизельные двигатели
  • Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто

    Желая воплотить в кроссовере W163 все преимущества внедорожников Mercedes-Benz, немецкая компания изрядно потрудилась над его ходовой частью. В итоге, у них получился очень неплохой автомобиль пригодный для осторожной езды по пересеченной местности и превосходно чувствующий себя на трассе.

    Мерседес W163 – подвеска нового поколения на уже не новом авто
  • Mercedes – МКПП представительского класса

    Учитывая общую концепцию автомобилей Mercedes Benz и тенденции их развития несложно предположить, что большинство серийных моделей выпускается с «комфортной» АКПП, обеспечивающей непринужденное управление транспортным средством. Тем не менее Мерседес все же не забывает об устоявшемся местном консерватизме, предлагая своим клиентам автомобили с механической коробкой переключения передач.

    Mercedes – МКПП представительского класса
  • Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

    Появившись на рынке еще в далеком 97-м году, Mercedes W163произвел настоящую революцию в М-классе, привнеся в него много новых технических и визуальных элементов. Основой большинства из них, конечно-же стал кузов, полностью соответствующий современным рыночным тенденциям, и имеющий характерные для кроссоверов черты.

    Кузов Mercedes W163 – сочетание практичности и стиля

Новости

 20.03.2015 Купе Mercedes-Benz C-Class покажут в сентябре
Компания Mercedes-Benz представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте купе C-Class, к которому присоединится «заряженная» модификация от ателье AMG. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа модели.
 02.03.2015 ГАЗ вдвое увеличил производство автомобилей Mercedes-Benz
Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году собрал 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic (относятся к классу грузопассажирских), увеличив показатель 2013 года более чем в два раза. Об этом, как передает «Прайм», сообщил вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц РУС» Сорен Хезе.
 25.02.2015 «Мерседес» выпустил самый экстремальный двухосный G-Class
Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.
 24.02.2015 Еврокомиссия разрешила Daimler и «КамАЗу» объединить СП
Антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и «КамАЗом» по объединению совместных предприятий (СП) Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ЕК.




Новые или б/у запчасти для Mercedes 124. Что лучше и почему?

Новые или б/у запчасти для Mercedes 124. Что лучше и почему?

Многие автомобилисты, хотя бы раз в своей жизни, стояли перед выбором, купить им новые запчасти или приобрести б/у запчасти на разборке мерседес. Кто-то скажет, что покупка б/у запчастей “гиблое дело”, так как их качество хуже новых, другие скажут, что покупка новых оригинальных запчастей слишком затратное дело и поэтому они предпочитают сэкономить и купить бу детали. Как бы там не было, обе точки зрения имеют право на существование.
Ну, а мы же в этой статье попытаемся разобраться, какие запчасти покупать и почему?
Новые оригинальные запчасти для мерседес 124. 
Плюсы:
- Качество производителя, подтвержденное сертификатами и документами.
- Гарантия от производителя в течение определенного периода времени.
- Из-за высокого качества, более длительный срок эксплуатации и ресурс надежности.
Минусы:
- Высокая цена, в некоторых случаях при покупке редкой детали, стоимость может доходить до половины стоимости самой машины.
- Трудность приобретения, то есть оригинальные запчасти держат только крупные автомобильные центры, либо официальные дилеры, и то, некоторые детали придётся ждать около месяца, а то и больше.
- Трудности в замене оригинальных запчастей. Как правило, гарантия на оригинальные запчасти действует лишь в том случае, если вы меняете запчасти в авторизованном сервисном центре, в котором на момент возникновения у вас поломки, может не оказаться свободных мест.
Покупка б/у оригинальных запчастей на разборке мерседес 124.
Плюсы:
- Дешевизна приобретения, на некоторые виды запчастей и агрегатов цена может быть в десятки раз меньше, чем цена новый запчасти.
- Приличное качество запчастей, выражается в том, что все автомобили, с которых снимались запчасти, ездили по Европейским дорогам и заправлялись отличным бензином, и все это, конечно же, положительным образом складывается на сохранности запчастей.
- В большинстве случаев вы всегда сможете найти и приобрести интересующею вас запчасть в разборке мерседес 124, так как мы всегда стараемся пополнять ассортимент запчастей, и оперативно привозить недостающие детали.
- Разборка мерседес 124 предоставляет гарантию на все приобретаемые запчасти.


Минусы:
Как таковых минусов нет, за исключением одного - длительности срока службы б/у запчастей. Мы не будем настаивать на том, что б/у запчасти прослужат дольше новых, ведь это не правда, и все понимают, что новые оригинальные запчасти более надежные. Но в любом случае этот минус с лихвой покрывается, всеми плюсами приобретения запчастей на разборка мерседес 124.